Встраиваемые платы на основе Intel Atom E38XX SoC

Kontron представил новые платы Pico-ITX и Mini-ITX на базе малопотребляющих процессоров Intel® Atom™ E3800 (1/2/4 ядра). Отличительной особенностью новых плат является высокая графическая и вычислительная мощность х86-процессоров при потреблении 5‑10 Ватт. Дополнительно, на аппаратном уровне, реализованы расширенные функции безопасности. Платы поддерживают межплатформенное связующее ПО Kontron Embedded Application Programming Interface, обеспечивающее простой и унифицированный доступ к аппаратным ресурсам. Использование KEAPI упрощает перенос ПО с одной платформы на другую, сокращая стоимость и сроки разработки. ‑ Единожды написанное прикладное ПО с тем же функционалом может быть применено вновь, без каких-либо изменений.

Высокая энергоэффективность и минимальный уровень потребления новых встраиваемых плат, а также небольшие габариты позволяют применять их в условиях ограниченного физического пространства, в режиме активного или пассивного охлаждения. Новый уровень производительности на единицу потребляемой энергии раскрывает перед платами широкий спектр встраиваемых применений: от систем POS/POI и киосков с поддержкой двух независимых мониторов до плееров Digital Signage и профессиональных игровых компьютеров. С использованием новых плат могут быть успешно решены задачи разработки и создания современных средств человеко-машинного интерфейса, промышленных компьютеров, медицинских ПК. Широкий диапазон рабочих температур позволяет использовать платы в системах специального назначения, вне помещений, в составе бортовой техники, т.п.

 

Одноплатный компьютер Kontron pITX-E38 в формате Pico-ITX

Новый одноплатный компьютер pITX-E38на базе SoC Intel® Atom™E3800 выполнен в наименьшем для подобных устройств стандартном форм-факторе 2.5” (100 х 72 мм). Одноплатный компьютер оснащен всеми необходимыми интерфейсами для подключения устройств ввода-вывода и коммуникаций, включая: 1 x Gigabit Ethernet, 1 x USB 3.0, 3 x USB 2.0 и 2 х СОМ. Видеовыходы Display Portи LVDS обеспечивают подключение двух независимых дисплеев. На плате имеется слот для установки карт памяти micro-SD с поддержкой загрузки. Слот mPCIe также может использоваться для подключения накопителей (mSATA). Компьютер специально предназначен для работы в жестких условиях, имеет фиксируемый разъем питания и диапазон рабочих температур от -25°C до +75°C (E1). Для проектов с длительным жизненным циклом обеспечена доступность одноплатного компьютера в течение расширенного периода времени. Первые образцы новых одноплатных компьютеров Pico-ITX будут доступны к заказу в ближайшее время.

 

Материнская плата Kontron mITX-E38 в формате Mini-ITX

Новая встраиваемая материнская плата mITX-E38 на базе SoC Intel® Atom™E3800 выполнена в миниатюрном форм-факторе Mini-ITX (17 х 17 см). В отличие от своих коммерческих аналогов, плата предназначена для эксплуатации в промышленных условиях и имеет длительную поддержку производителя. Новая материнская плата поддерживает не только графический порт Display Port 1.1a, но и 24-разрядный интерфейс LVDS для подключения ЖК-панелей. Слот для установки SIM-карты обеспечивает подключение к беспроводным сетям 3G/4G. Для подключения унаследованных устройств ввода-вывода могут использоваться СОМ-порты. Слот mPCIe на плате поддерживает подключение накопителей с интерфейсом mSATA. Операционная система и прикладное ПО может быть установлено на модуле памяти NAND Flash (eMMC) объемом 16 Гбайт (опционально). Реализованы многочисленные стандартные ПК-интерфейсы, включая GbE, SATA и USB. Предполагается, что первые образцы новейшей материнской платы Kontron mITX-E38 будут доступны к отгрузке уже в апреле текущего года.