Новый PMC-модуль ввода-вывода на основе FPGA от компании Tews Technologies GmbH

Новый PMC-модуль ввода-вывода на основе FPGA от компании Tews Technologies GmbH

Компания Tews Technologies GmbH представила новый PMC-модуль ввода-вывода высокой плотности на основе FPGA.

TPMC634 является стандартным модулем PMC (PCI Mezzanine Card) единичной ширины с интерфейсом 33 МГц / 32 бита, выполненным на основе FPGA и обеспечивающим фронтальный и тыльный ввод-вывод. Модуль разработан для использования в промышленных, транспортных и специальных приложениях с длительным жизненным циклом, в которых требуется реализовать ввод-вывод высокой плотности. Использование FPGA обеспечивает настраиваемый под требования пользователя интерфейс, а также предсказуемый и управляемый жизненный цикл модуля.

Для реализации программируемой пользователем логики используется FPGA Xilinx Spartan-6. Загрузка конфигурации FPGA выполняется из наплатного SPI Flash, доступ к которому осуществляется по шине PCI или через разъем JTAG. Программирование FPGA также может осуществляться напрямую (без сохранения конфигурации), через шину PCI или с использованием разъема JTAG.

Модуль TPMC634 обеспечивает до 64 TTL или 32 дифференциальных линий ввода-вывода и поставляется в следующих вариантах:
   - TPMC634-10R - 64 TTL-линии;
   - TPMC634-11R - 32 линии RS422/485;
   - TPMC634-12R - 32 TTL и 16 RS422/485;
   - TPMC634-13R - 32 M-LVDS линии ввода-вывода;
   - TPMC634-14R - 32 TTL и 16 M-LVDS линий.

Каждая линия программируется индивидуально как ввод, вывод или элемент с тремя состояниями. Всегда открытые ресиверы позволяют контролировать линии, сконфигурированные как вывод, определяя состояние каждой из них в любой момент времени.

Модуль TPMC634 предназначен для работы в диапазоне температур от -40°C до +85°C. Опционально выполняется защитное покрытие модуля, обеспечивающее его работу в различных агрессивных средах, включая соляной туман.

Физическое подключение линий ввода-вывода может осуществляться на разъеме HD68 SCSI-3 передней панели модуля или на стандартном PMC-разъеме P14 тыльного ввода-вывода. Для подключения к модулю опционально доступен кабель с ответным разъемом, а также блок клемм, монтируемый на DIN-рельс. К заказу также доступны готовые модули для организации тыльного ввода-вывода.

Для обеспечения длительного жизненного цикла конечного приложения производитель выполняет гарантийное обслуживание модулей TPMC634 в течение 5 лет.

Мезонинная технология обеспечивает высокую гибкость и конфигурируемость конечной системы. Так, использование одних и тех же модулей PMC с различными носителями позволяет отработать решение конкретной встраиваемой задачи на отладочном офисном ПК, без дополнительных затрат на макетирование конечной системы в требуемом формате. И наоборот - модульное построение с использованием унифицированных носителей позволяет реализовать функционал каждого конкретного приложения применением различных мезонинных модулей, без изменения форм-фактора, габаритов, креплений, интерфейсов и других "внешних" характеристик системы.
Tews Technologies GmbH производит широкую номенклатуру мезонинных модулей ввода-вывода, а также их носителей в формате PCI, PCI Express, CompactPCI, Advanced Mezzanine Card (AMC).

ООО "ИВЛ Оборудование и инжиниринг" является партнером компании Tews Technologies GmbH в Украине и выполняет поставки всего спектра ее продукции. Специалистами ИВЛ осуществляется всесторонняя поддержка решений с использованием изделий Tews, а также их гарантийное и послегарантийное обслуживание