Новые процессорные модули Kontron 3U CompactPCI

Новые процессорные модули Kontron 3U CompactPCI

Рады сообщить о доступности к заказу новейших процессорных модулей Kontron 3U CompactPCI с пониженным энергопотреблением – CP3010-SA.

CP3010-SA имеют наилучшее в своем классе соотношение производительности на ватт потребляемой мощности и обеспечены длительным присутствием на рынке.
Модули CP3010-SA выполнены на основе Intel Atom E3800. Благодаря применению новейших SoC производительность модулей в четыре раза выше подобных продуктов для систем CompactPCI на основе процессоров Atom предыдущего поколения. При этом тепловыделение остается на прежнем уровне. Это позволяет заменить устаревшие и снимаемые с производства модули на основе процессоров Core 2 Duo в действующих системах CompactPCI на новые модули CP3010-SA.
Еще одна важная особенность CP3010-SA – трехкратный рост производительности графической подсистемы, по сравнению с модулями на базе на Intel Atom предыдущего поколения.
Специальная конструкция радиатора, оптимизированная для систем с пассивным охлаждением, делает модуль CP3010-SA идеальным решением для создания прикладных систем, где невозможно или нежелательно применять вентиляторы.
Запаянные на плату SoC и память обеспечивают высокую устойчивость к ударам и вибрациям. Модули способны успешно функционировать в жестких условиях эксплуатации и могут поставляться в версии для работы в расширенном диапазоне температур от –40°C до +85°C.
Новые процессорные модули Kontron ориентированы на применение в приложениях транспортного, авиакосмического и оборонного назначения, а также в автоматизированных системах управления для промышленности и энергетики.

Основные характеристики CP3010-SA:
Соответствие требованиям стандарта EN50155.
Процессор - SoC Intel Atom (до 4-ядерного 1,9 ГГц).
Память - энергосберегающая DDR3L объемом до 8 Гбайт.
Новая интегрированная графическая подсистема Intel Gen7 - расширенные возможности для работы с 2D- и 3D-графикой, вывод которой осуществляется на два независимых дисплея посредством портов 2х DisplayPort и VGA.
Полный набор современных интерфейсов, включая 3х Gbit Ethernet, 1х USB 3.0, 3х USB 2.0, CAN и 2х COM-порта.
Для хранения данных и программного обеспечения могут использоваться SATA HDD, твердотельные флэш-диски типа CFAST или SATA NAND Flash объемом до 64 Гбайт.
Однослотовое (4HP) или двухслотовое (8HP) исполнение.

Создавая приложения с помощью новых модулей CompactPCI с процессором Intel Atom E3800, разработчики и системные интеграторы могут воспользоваться преимуществами гибкого и модульного подхода к построению целевой системы, основанного на применении стандартных блоков. Эти блоки выбираются в соответствии с конкретными прикладными требованиями к производительности и с учетом возможного расширения системы в будущем. Высокий уровень стандартизации позволяет создавать приложения с жизненным циклом, значительно превышающим жизненный цикл компонентов. Таким образом, становится возможной реализация решений с длительным сроком эксплуатации, с применением одинаковых по функциональности и размерам компонентов, что в итоге повышает защиту инвестиций.

Начало поставок модулей CP3010 в Украину запланировано на первый квартал 2015 года.