Модуль Kontron 3U CompactPCI с процессором Intel Core 5-го поколения

Модуль Kontron 3U CompactPCI с процессором Intel Core 5-го поколения

Новейший модуль CP3004-SA разработан для использования в жестких условиях окружающей среды, в широком диапазоне температур, в соответствии с требованиями по устойчивости к ударам и вибрациям согласно спецификации VITA47, класс EAC3.
CP3004-SA построен вокруг набора системной логики Intel QM87, а также процессоров Intel Core i7 5-го поколения и Core i5 / i3 - 4-го поколения. В качестве оперативной памяти (до 16 GB) используются модули DDR3L SDRAM 1600 MHz с поддержкой ECC.
4-ядерный процессор i7-5700EQ, выполненный по 14-нанометровой технологии, обеспечивает максимальную производительность, в то время как версия модуля с двухъядерным процессором i3-4112E имеет наиболее низкий уровень потребляемой мощности и может использоваться в расширенном диапазоне температур.
Поддержка технологии Intel® Advanced Vector Extensions AVX 2.0 гарантирует высокую производительность при выполнении операций с плавающей запятой.
Это позволяет эффективно использовать CP3004-SA как для решения вычислительных задач общего назначения, так и для цифровой обработки.
Графическая подсистема модуля поддерживает 3 независимых дисплея, а также технологии DirectX 11.2 и OpenGL 4.3 (в зависимости от используемого процессора).
Интегрированная в процессор i7-5700EQ графическая подсистема HD Graphics 5600 обеспечивает разрешение до 4096 x 2304.
Широкие возможности ввода-вывода CP3004-SA обусловлены использованием современных технологий: USB 3.0, SATA 6Gbit/s, Gigabit Ethernet, PCI Express.
Базовый набор портов на передней панели 4HP (VGA, 2 х USB, 2 х Gigabit Ethernet) может быть дополнен интерфейсами на модуле расширения 8HP (2 х DisplayPort, Gigabit Ethernet, USB, COM) или мезонином XMC.
Для установки программного обеспечения и хранения данных непосредственно на модуле могут использоваться до двух SATA HDD/SSD формата 2,5", NAND Flash или CFast.
Всего хост-контроллер обеспечивает 6 интерфейсов SATA с реализацией RAID-массива уровня 0, 1, 5 или 10.
Модуль CP3004-SA поддерживает тыльный ввод-вывод, что позволяет задействовать дополнительные интерфейсы, недоступные на передней панели или на самом модуле. Например, второй порт RS-232, 2 x SATA, GPIO и др.
Кроме того, тыльный ввод-вывод существенно облегчает обслуживание системы в изделиях с ограниченным доступом к передней панели и позволяет создавать приложения с применением защищенных интерфейсов.
Kontron обеспечивает продолжительное присутствие продукции CompactPCI на рынке, что минимизирует риски разработчиков и конечных пользователей систем и изделий с длительным жизненным циклом.
Процессорные модули Kontron CompactPCI успешно используются в оборонных приложениях, энергетике, промышленной автоматизации, на транспорте.